Liebe Kursteilnehmerinnen,

Viele Termine sind der Corona-Krise zum Opfer gefallen… Sehr gern hätte ich mit Ihnen manche Rezepte ausprobiert. Damit Sie trotzdem etwas ausprobieren können, füge ich Ihnen ein besonderes Rezept bei:

Weißes Pesto

Bärlauchteller

Sie benötigen:

100 g Bärlauch-Blütendolden

100 g gemahlene Mandeln

ca. 125 ml Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

1 TL Süßungsmittel, z. B. Honig oder Birnendicksaft

Salz und Pfeffer nach Belieben

Alle Zutaten werden in einem Mixer oder mit einem Pürierstab verarbeitet. Die Masse muss dann kühl aufbewahrt werden. Es sei denn, Sie genießen das Pesto sofort mit Pasta, Hirse oder pur auf Brot.

Sie finden große Bärlauch-Felder im Grauhöfer Holz Richtung Hahndorf/Grauhofbrunnen. Ich wünsche viel Spaß beim Sammeln und Zubereiten.

Bärlauchfeld

Ich freue mich sehr, wenn wir uns im Juni dann endlich alle kennenlernen.

Lassen Sie es sich bis dahin gut gehen.